Сегодня расскажу как готовят макароны по флотски в Испании. В общем то приготовление ни чем и не отличается от того, как мы привыкли готовить такие макароны. Всем нам это блюдо знакомо с доисторических времен. Это блюдо было пищей моряков еще в средние века, так как продукты для транспортировки были очень удобными, да еще в придачу ко всему и питательными. Мясо хранили в виде солонины в бочках, при приготовлении мясо измельчали соединяли с томатом и затем с отваренными макаронами. В Россию этот рецепт завезли итальянские мастера в начале 18 века. Во время Отечественной войны это было одним из основных блюд, только вместо мяса использовали тушенку.
Макароны по флотски очень просты в приготовлении, поэтому их может приготовить любой самый неискушенный кулинар.
Для приготовления нам понадобятся:
- Макароны - 500гр
- Мясной фарш любой - 400гр
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100гр
- Зелень
- Соль, перец, специи
Лук мелко порезать, обжарить.
Добавить к нему мясной фарш и все хорошо прожарить. Добавить томатную пасту,
посолить, перчить , добавить специи - сушеный базилик.
Также положить мелко порезанные чеснок и зелень.
Оставить на плите еще на пять минут.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить и отварить макароны. Макароны можно использовать любые какие есть . Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стеч воде. Затем смешать с готовой мясной зажаркой. Все перемешать выложить в огнеупорное блюдо посыпать натертым сыром.
и поставить на несколько минут в духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Мараконы по флотски испанский вариант готовы. По моему он не очень сильно отличается от того, как готовят у нас макароны по флотски.
Сейчас предлагаю Вам посмотреть, как делать кофе с пенкой. Может любители кофе решатся так поэкспериментировать.
пошла кушать. Напомнили что не ела ещё сегодня. спасибо за рецепт. Вспомнилось общежитие и молодость. Хорошее было время!Удачи вам
Спасибо. Есть блюда которые нам напоминают о каких то эпизодах из нашей жизни.
Спасибо за рецептик! Сохранила себе.
Рада что рецепт понравился.
Очень вкусный рецепт.Спасибо.
Пожалуйста Наталья.
Классный рецепт, обязательно попробую! Вообще обожаю макароны по-флотски, наверняка и эти понравятся.
Эти макароны обязательно понравятся.
Я такие макароны делаю в мультиварке Только без сыра.
Оксана я тоже такие макароны в мультиварке делаю, там они вообще считаные минуты готовятся. Но иногда готовлю обычным способом.
Я вот тоже никогда сыр не добавляла в макароны по-флотски. Иногда просто диву даешься, как можно было до сих пор до этого не додуматься. С сыром ведь вкуснее.
Наталья, у Вас на сайте тоже много такого, что и додумаешься так красиво и вкусно приготовить пока не увидишь.
Спасибо! У многих макароны по флотски - любимое блюдо!
Да это правда.
Спасибо за напоминание. Давно не делала макароны по флотски. Вот сыром посыпать я не пробовала.
Марина попробуйте, дожно понравиться.
Недавно мы с мамой "разнообразили" флоткие макароны Вместо фарша я положила в них пожаренные нарезанные мелкими кубиками сосиски. И вышло очень даже ничего )
Татьяна такие макарончики просто вкуснятина. А вот на Вашем видео я застыла. Вот так искусство! Целый зоопарк создали из сливок на фоне кофе: и лебедя, и дракона и много еще чего. Этому, наверно, надо долго учиться, чтобы такие узоры выводить. Прелесть!!! Спасибки. Вот Виктор увидит, он ведь любитель кофе!
Спасибо Ирина, я когда впервые увидела как рисунки на кофе делают тоже удивилась. Но они не со сливками рисунок делают, а со взбитым молоком.
Интересное блюдо - макароны по флотски испанский вариант!
Спасибо, опробуем ))
Попробуте Денис, потом всегда так готовить начнете.
Мне нравится и испанский вариант и русский. Очень сытно и просто. Спасибо.
Полностью согласна, мне тоже оба варианта нравятся.
Обычно по-флотски без томата готовлю,но,думаю ,томатик нужно попробовать! Пусть будут макароны по-испански!
Правильно Алла почему бы не поэкспериментировать.
Мы тоже любим макароны по-флотски, просто и сердито. Надо будет по-испански еще томатной пастой и сыром разнообразить.
Это верно надо разнообразить, а то одни и те же блюда, хоть и вкусные, надоедают.
Любимые макарончики! Мне тоже нравится с сыром. Вкус получается какой-то более пикантный.
Да я раньше просто макароны с сыром делала, а сейчас с фаршем начала делать и всем нравится.
Должна быть вкуснейшая штука!
Вкусная не сомневайтесь.
А что в советские времена тушенка классная продавалась.
И макароны с тушенкой были замечательным блюдом для студентов.
А ваш рецепт для нас замороченных блоггеров подходит
Ха-ха-ха про замороченых блогеров мне очень понравилось. А в советские времена тушенка действительно классная была, сейчас вспомнила так сразу захотелось.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.Спасибо.
Приготовьте он совсем не сложный.
Каждый раз, добавляя новые специи или продукты к макаронам, получаешь совершенно другой вкус. И в этом вся прелесть.
Согласна, со специями совсем другой вкус получается.
Ну совсем другое дело! Макароны, макарончики..., любимые..., Класс!
Спасибо Николай за помощь.
Попробую приготовить макароны по-Вашему рецепту. Спасибо.
Попробуйте должно погравиться.
Ваша статья сразу вернула меня в детство... Только не помню это (макароны) были в детском садике или уже в школе... Но то, что они были помню очень хорошо...
Но вот странная вещь - с детства я их так больше и не ела...
Наверное, не хочу "перебивать" вкусы детства
Оксана ну Вы даета, неужели так и ни разу не ели с детства?А я их готовлю, приготовление время не много занимает, а это больше всего мне нравится.
Прикольный вариант приготовления макарон по флотски. Главное доступно расписано и показано, как их делать.
Да разные народы вроду бы одно и тоже блюдо , а по разному готовят.
Обожаю макароны по флотски и мне не важно в какой интерпретации. Главное вкусно. Спасибо за статью!
Полностью согласна.
а меня больше историческая справка впечатлила, даже не задумывалась почему макароны по-флотски так называются, очень любопытно, спасибо
Мне с детства было интересно, почему так они называются.
Буду пробовать готовить по-новому!
Попробуйте, должно понравиться.
Люблю с их детства. Главное и их есть очень удобно.
Да макароны по флотски наверное у многих любимая еда.
Опять? Макароны? Все люди как люди, хвалят макароны, а я Татьяна в гордом одиночестве даже не знаю, как мне выкрутится в данной ситуации. Я тут вчера "простоял", а потом посмотрел на часы и обрадовался, что можно уходить никого не обидев. Было за полночь, а макароны не моя тема, скажем так.
Жаль Виктор, что макароны не Ваша тема.Но ничего, на днях обущаю что - нибудь к кофе выставить, тогда Вам просто так не придется "простаивать".
Спасибо большое за рецепт. В нашей семье очень любят макароны по флотски. Вот только без чеснока. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Пожалуйста, попробуйте с чесноком он пикантный вкус придает.
Отличный рецепт! Я думаю если попробовать заменить обычные макароны на пасту будет еще вкуснее )) А соус отличный - сыр очень дополняет вкус!
Артем можно взять и пасту, просто в тот момент у меня ее не было, поэтому приготовила из того что было.
А что за сыр используете если не секрет???
У нас в магазине продается сыр для приготовления пиццы моцареллу, вот его и беру.
интересненько - я ни сыр, ни томат никогда не ложил
Танюша читаю ваши рецепты и все больше удивляюсь... Наверное испанская кухня вобрала в себя культуру разных народов? Просто макароны по флотски я готовлю точно так же, базилик не добавляю только, надо попробовать... Хотя если по рецепту, по-флотски макароны готовятся с отварным мясом. Но мне нравится больше с пережаренным фаршем.
Мой папа ел бы макароны по-флотски на завтрак, обед и ужин. Нужно будет маме этот испанский рецепт рассказать.
Любимое блюдо - макароны по-флотски, а вот испанский вариант не пробовала. Обязательно побалую своих новым старым рецептом. Спасибо.
Даже такое обычное блюдо хороший повар может вот так приготовить, с изыском. Думаю данный рецепт все-таки отличается от всеми нами прывыкшего и навреное намного вкуснее. Умеют же эти испанцы
Макароны по-флотски - даже здесь не обошлось без итальянцев. Может поэтому это так и вкусно, как и все в итальянской кухне.
Это коронное блюдо моего папочки... Любим!
Наверное, поэтому испанский флот и зачах, раз они умудрились так преобразовать коронное русское мореманское блюдо.
Что просто макароны, что мясо, что макароны по-флотски - мой второй половинке всё нравится. Так предложенный рецепт хороший, вот только зелень в блюде супруг не одобрит.