Макароны по флотски — испанский вариант

 

Сегодня расскажу как готовят макароны по флотски в Испании. В общем то приготовление ни чем и не отличается от того, как мы привыкли готовить такие макароны. Всем нам это блюдо знакомо с доисторических времен.  Это блюдо было пищей моряков еще в средние века, так как продукты для транспортировки были очень удобными, да еще в придачу ко всему и  питательными. Мясо хранили в виде солонины в бочках, при приготовлении мясо измельчали соединяли с томатом и затем с отваренными макаронами. В Россию этот рецепт завезли итальянские мастера в начале 18 века. Во время Отечественной войны это было одним из основных блюд, только вместо мяса использовали тушенку.

Макароны по флотски  очень просты в приготовлении, поэтому их может приготовить любой самый неискушенный кулинар.

 Для приготовления нам понадобятся:

  • Макароны                                                               -                              500гр
  • Мясной фарш  любой                                       -                               400гр
  • Лук                                                                            -                                1 шт
  • Растительное масло                                       -                                3 ст. ложки
  • Чеснок                                                                    -                                 2 зубчика
  • Сыр                                                                            -                                100гр
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Лук  мелко порезать, обжарить.

Добавить   к нему  мясной фарш и все хорошо прожарить. Добавить томатную пасту,

посолить, перчить , добавить специи - сушеный базилик.

Также положить   мелко порезанные  чеснок и зелень.

Оставить  на плите еще на пять минут.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить  и отварить макароны. Макароны можно использовать любые какие есть . Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стеч воде.  Затем смешать  с готовой мясной зажаркой. Все перемешать выложить в огнеупорное блюдо посыпать натертым сыром.

и поставить на несколько минут в духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Мараконы по флотски испанский вариант готовы. По моему он не очень сильно  отличается от того, как готовят у нас   макароны по флотски.

Сейчас предлагаю Вам посмотреть, как делать кофе с пенкой. Может любители кофе решатся так поэкспериментировать.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Макароны по флотски — испанский вариант"
Перейти к форме комментирования
  1. пошла кушать. Напомнили что не ела ещё сегодня. спасибо за рецепт. Вспомнилось общежитие и молодость. Хорошее было время!Удачи вам

    Ответить
    • Спасибо. Есть блюда которые нам напоминают о каких то эпизодах из нашей жизни.

      Ответить
  2. Спасибо за рецептик! Сохранила себе.

    Ответить
    • Рада что рецепт понравился.

      Ответить
  3. Очень вкусный рецепт.Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья.

      Ответить
  4. Классный рецепт, обязательно попробую! Вообще обожаю макароны по-флотски, наверняка и эти понравятся.

    Ответить
    • Эти макароны обязательно понравятся.

      Ответить
  5. Я такие макароны делаю в мультиварке :-) Только без сыра.

    Ответить
    • Оксана я тоже такие макароны в мультиварке делаю, там они вообще считаные минуты готовятся. Но иногда готовлю обычным способом.

      Ответить
  6. Я вот тоже никогда сыр не добавляла в макароны по-флотски. Иногда просто диву даешься, как можно было до сих пор до этого не додуматься. С сыром ведь вкуснее.

    Ответить
    • Наталья, у Вас на сайте тоже много такого, что и додумаешься так красиво и вкусно приготовить пока не увидишь.

      Ответить
  7. Спасибо! У многих макароны по флотски - любимое блюдо!

    Ответить
    • Да это правда.

      Ответить
  8. Спасибо за напоминание. Давно не делала макароны по флотски. Вот сыром посыпать я не пробовала.

    Ответить
    • Марина попробуйте, дожно понравиться.

      Ответить
  9. Недавно мы с мамой "разнообразили" флоткие макароны :) Вместо фарша я положила в них пожаренные нарезанные мелкими кубиками сосиски. И вышло очень даже ничего )

    Ответить
  10. Татьяна такие макарончики просто вкуснятина. А вот на Вашем видео я застыла. Вот так искусство! Целый зоопарк создали из сливок на фоне кофе: и лебедя, и дракона и много еще чего. Этому, наверно, надо долго учиться, чтобы такие узоры выводить. Прелесть!!! Спасибки. Вот Виктор увидит, он ведь любитель кофе!

    Ответить
    • Спасибо Ирина, я когда впервые увидела как рисунки на кофе делают тоже удивилась. Но они не со сливками рисунок делают, а со взбитым молоком.

      Ответить
  11. Интересное блюдо - макароны по флотски испанский вариант!
    Спасибо, опробуем ))

    Ответить
    • Попробуте Денис, потом всегда так готовить начнете.

      Ответить
  12. Мне нравится и испанский вариант и русский. Очень сытно и просто. Спасибо.

    Ответить
    • Полностью согласна, мне тоже оба варианта нравятся.

      Ответить
  13. Обычно по-флотски без томата готовлю,но,думаю ,томатик нужно попробовать! Пусть будут макароны по-испански!

    Ответить
    • Правильно Алла почему бы не поэкспериментировать.

      Ответить
  14. Мы тоже любим макароны по-флотски, просто и сердито. Надо будет по-испански еще томатной пастой и сыром разнообразить.

    Ответить
    • Это верно надо разнообразить, а то одни и те же блюда, хоть и вкусные, надоедают.

      Ответить
  15. Любимые макарончики! Мне тоже нравится с сыром. Вкус получается какой-то более пикантный.

    Ответить
    • Да я раньше просто макароны с сыром делала, а сейчас с фаршем начала делать и всем нравится.

      Ответить
  16. А что в советские времена тушенка классная продавалась.
    И макароны с тушенкой были замечательным блюдом для студентов.
    А ваш рецепт для нас замороченных блоггеров подходит :)

    Ответить
    • Ха-ха-ха про замороченых блогеров мне очень понравилось. А в советские времена тушенка действительно классная была, сейчас вспомнила так сразу захотелось.

      Ответить
  17. Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.Спасибо.

    Ответить
    • Приготовьте он совсем не сложный.

      Ответить
  18. Каждый раз, добавляя новые специи или продукты к макаронам, получаешь совершенно другой вкус. И в этом вся прелесть.

    Ответить
    • Согласна, со специями совсем другой вкус получается.

      Ответить
  19. Должна быть вкуснейшая штука!

    Ответить
    • Вкусная не сомневайтесь.

      Ответить
  20. Ну совсем другое дело! Макароны, макарончики..., любимые..., Класс!

    Ответить
    • Спасибо Николай за помощь.

      Ответить
  21. Попробую приготовить макароны по-Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте должно погравиться.

      Ответить
  22. Ваша статья сразу вернула меня в детство... Только не помню это (макароны) были в детском садике или уже в школе... Но то, что они были помню очень хорошо...
    Но вот странная вещь - с детства я их так больше и не ела...
    Наверное, не хочу "перебивать" вкусы детства

    Ответить
    • Оксана ну Вы даета, неужели так и ни разу не ели с детства?А я их готовлю, приготовление время не много занимает, а это больше всего мне нравится.

      Ответить
  23. Прикольный вариант приготовления макарон по флотски. Главное доступно расписано и показано, как их делать.

    Ответить
    • Да разные народы вроду бы одно и тоже блюдо , а по разному готовят.

      Ответить
  24. Обожаю макароны по флотски и мне не важно в какой интерпретации. Главное вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
    • Полностью согласна.

      Ответить
  25. а меня больше историческая справка впечатлила, даже не задумывалась почему макароны по-флотски так называются, очень любопытно, спасибо

    Ответить
    • Мне с детства было интересно, почему так они называются.

      Ответить
  26. Буду пробовать готовить по-новому!

    Ответить
    • Попробуйте, должно понравиться.

      Ответить
  27. Люблю с их детства. Главное и их есть очень удобно.

    Ответить
    • Да макароны по флотски наверное у многих любимая еда.

      Ответить
  28. Опять? Макароны? Все люди как люди, хвалят макароны, а я Татьяна в гордом одиночестве даже не знаю, как мне выкрутится в данной ситуации. Я тут вчера "простоял", а потом посмотрел на часы и обрадовался, что можно уходить никого не обидев. Было за полночь, а макароны не моя тема, скажем так.

    Ответить
    • Жаль Виктор, что макароны не Ваша тема.Но ничего, на днях обущаю что - нибудь к кофе выставить, тогда Вам просто так не придется "простаивать".

      Ответить
  29. Спасибо большое за рецепт. В нашей семье очень любят макароны по флотски. Вот только без чеснока. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста, попробуйте с чесноком он пикантный вкус придает.

      Ответить
  30. Отличный рецепт! Я думаю если попробовать заменить обычные макароны на пасту будет еще вкуснее )) А соус отличный - сыр очень дополняет вкус!

    Ответить
    • Артем можно взять и пасту, просто в тот момент у меня ее не было, поэтому приготовила из того что было.

      Ответить
  31. А что за сыр используете если не секрет???

    Ответить
    • У нас в магазине продается сыр для приготовления пиццы моцареллу, вот его и беру.

      Ответить
  32. интересненько - я ни сыр, ни томат никогда не ложил

    Ответить
  33. Танюша читаю ваши рецепты и все больше удивляюсь... Наверное испанская кухня вобрала в себя культуру разных народов? Просто макароны по флотски я готовлю точно так же, базилик не добавляю только, надо попробовать... Хотя если по рецепту, по-флотски макароны готовятся с отварным мясом. Но мне нравится больше с пережаренным фаршем.

    Ответить
  34. Мой папа ел бы макароны по-флотски на завтрак, обед и ужин. Нужно будет маме этот испанский рецепт рассказать.

    Ответить
  35. Любимое блюдо - макароны по-флотски, а вот испанский вариант не пробовала. Обязательно побалую своих новым старым рецептом. Спасибо.

    Ответить
  36. Даже такое обычное блюдо хороший повар может вот так приготовить, с изыском. Думаю данный рецепт все-таки отличается от всеми нами прывыкшего и навреное намного вкуснее. Умеют же эти испанцы :)

    Ответить
  37. Макароны по-флотски - даже здесь не обошлось без итальянцев. Может поэтому это так и вкусно, как и все в итальянской кухне.
    Это коронное блюдо моего папочки... Любим!

    Ответить
  38. Наверное, поэтому испанский флот и зачах, раз они умудрились так преобразовать коронное русское мореманское блюдо.

    Ответить
  39. Что просто макароны, что мясо, что макароны по-флотски - мой второй половинке всё нравится. Так предложенный рецепт хороший, вот только зелень в блюде супруг не одобрит.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля