Как приготовить кукурузу в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ДУХОВКЕ

Приветствую всех!

Вчера купила початки кукурузы, сейчас у нас как раз самый сезон, поспевает кукуруза и на рынках продают горы кукурузных початков. В детстве помню всегда покупали вареную кукурузу, у бабушек которые с большими сумками сидели около магазина. Не знаю уж как готовили они кукурузу, но такой вкусной я больше никогда не ела. У них кукуруза всегда была такая мягкая,  сочная, зерна слегка лопнувшие, еще и посыпали кукурузу солью, такое удовольствие было есть эту горячую кукурузу. Сколько раз я ни варила кукурузу и в простой кастрюле, и в скороварке, в пароварке, такая вкусная кукуруза , как у тех бабушек у меня никогда не получается.

Сегодня решила приготовить кукурузу в духовке.

Рецепт приготовления совсем простой.

Для приготовления понадобятся:

  • кукуруза
  • сливочное масло
  • соль
  • специи

Не указываю точное количество продуктов, потому что все будет зависеть от того, сколько кукурузы вы будите запекать. Початки кукурузы почистить от листьев и "волос" которые окутывают весь кукурузный плод. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быль мягким. Оторвать фольгу по числу кукурузных початков . Смазать маслом кукурузу со всех сторон, посыпать специями. Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и поставить в разогретую до 220ºС духовку на 45 минут. Через 45 минут вынуть готовую кукурузу из духовки развернуть фольгу, посолить. В каждый кукурузный початок с двух сторон вставить деревянные палочки, для того чтобы было удобно держать горячую кукурузу,  и можно приступать к трапизе пока кукуруза не остыла. Если нет палочек можно просто воткнуть с двух сторон вилки, тоже будет удобно . У меня было три кукурузных початка в качестве эксперимента я решила посмотреть какой початок получится вкуснее,  один из них я смазала сливочным маслом, другой не смазывала, третий просто посолила . Тот что был смазан сливочным маслом получился намного вкуснее, чем не смазанный. так что если решите экспериментировать, то результат вам известен.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Как приготовить кукурузу в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший эксперимент Вы провели! Значит, и в духовке кукурузу готовить можно.

    Ответить
    • Да можно готовить в духовке, еще на углях приготовленная кукуруза очень вкусно получается.

      Ответить
  2. С маслом, конечно, вкуснее! Мы в последний раз все зернышки "ободрали" и приготовили их в пароварке. Подавали гостям (на детском дне рождения) ее в стаканчиках, положив в каждый по кусочку масла. Дети и взрослые приходили за добавкой!

    Ответить
    • Как здорово вы придумали, представляю как всем понравилась ваша кукуруза.

      Ответить
  3. Люблю кукурузу, а такой рецепт никогда не слышала. Попробую однозначно.

    Ответить
    • Попробуйте Яна, мы с дочкой в момент все слопали.

      Ответить
  4. У нас продают вкусный масляный сорт кукурузки. он очень быстро варится, а запекать ни разу не пробовала. На фото очень аппетитная кукурузка получилась. Завтра иду на базар за початками

    Ответить
    • Интересно я про масляный сорт кукурузы никогда не слышала, наверняка очень вкусная.

      Ответить
  5. Кукуруза с маслом, да еще и запеченная.
    Такого я еще не ела.
    Надеюсь, вкусненько будет.

    Ответить
    • Вкусно не сомневайтесь.

      Ответить
  6. Вот это рецепт! Представляю,как вкусно!

    Ответить
  7. Обязательно запеку по вашему рецепту!

    Ответить
  8. Никогда не ела кукурузу из духовки. Представляю, как вкусно с маслецем... Жаль, что у нас сезон кукурузы закончился. Придется подождать следующего года...

    Ответить
    • Жаль что закончилась у вас кукуруза, ну ничего страшного Леночка попробуешь на следующий год.

      Ответить
  9. Я в детстве очень кукурузу любила, но мы ее варили. А запекать, думаю, что еще вкуснее. Когда-то гостила в Париже у одной русской подруги и мы ходили в одно кафе (напротив центра Помпиду), где мы покупали такую кукурузу (именно на палочках, как у тебя, Таня) и с удовольствием ели. У нее это блюдо - ностальгия.

    Ответить
    • Танюша в Испании кукурузу продают насаженую на палочки и запеченную на углях , так есть намного удобнее.

      Ответить
  10. Да мы всегда варим, это для меня новое!

    Ответить
    • Мариночка не только для Вас ново так приготовленная кукуруза.

      Ответить
  11. Сегодня приготовила...

    Народ, Вы не поверите, что бывает так вкусно!!!

    Ответить
    • Спасибо Яна , рада что Вам понравилась так приготовленная кукуруза.

      Ответить
  12. Спасибо за подсказку. Всегда варила кукурузу и подсоливала ее.Ела со сливочным маслом. Попробую запекать. А вот идея с палочками, мне очень понравилась . Особенно будет удобно детям.

    Ответить
    • С палочками очень удобно есть и руки не обжигаешь. Вера кукурузу советуют солить в самом конце приготовления.

      Ответить
  13. Это что то новое, спасибо, будем пробовать!

    Ответить
    • В Испании привычнее такой способ приготовления кукурузы.

      Ответить
  14. вкусно, вкусно, вкусно! А у бабушек было вкусно, потому что варили с листочками... теперь продают чищенную - беда да и только! Ничего не понимают в продуктах!

    Ответить
    • Ларочка спасибо за подсказку, я обязательно попробую как нибудь в листочками отварить, может получится то что я хочу.

      Ответить
  15. Так что, получилось как у бабушек? А то мы все в скороварке варим.
    А вот в микроволновке наверно нельзя, полопается?

    Ответить
    • Нет не получилось так как у бабушек. Лариса в микроволновке тоже можно, я читала что початок кукурузы надо в пакет положить тот, что кондитерским рукавом для выпечки называют, плотно закрыть и в микроволновку.

      Ответить
    • Правильно, по крайней мере зерна не разлетятся по всей микроволновке :) Но все-таки боязно, даже с рукавом...

      Ответить
  16. Тань, ну ты фантазерка. Ну даже с кукурузой выдала рецептище!))) У нас в семье кукурузу все любят, сейчас продается сорт"голландка" , она варится 15-20 минут, сладкая и сочная. В Хорватии и Греции кукурзу на гриле готовят, я пару лет назад пробовала, но мне не понравилось. А вот, чтоб в духовке, отлично! Запомнила!

    Ответить
    • Не знаю Танюш, может так приготовленная кукуруза тебе и не понравится, она чем то похожа на кукурузу приготовленную на гриле.

      Ответить
  17. Танечка, спасибо огромное, за твое НОУ-ХАУ, попробую прямо в ближайшее время. У нас тоже сезон кукурузы....

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга, готовьте на здоровье.

      Ответить
  18. Как необычно!
    Люблю креатив в кулинарии и в жизни!
    Спасибо за рецепт, Татьяна)))

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга, мне этот рецепт тоже понравился своей необычностью.

      Ответить
  19. Здравствуйте уважаемый коллега -блогер!
    Я к Вам с хорошей новостью. Изучая различные способы раскрутки блога, я попал на сайт Василия Татаркина. Он предлагает оригинальный, а главное совершенно бесплатный, способ. Мне он показался интересным, и я стал его применять. Хвастаться особо нечем – я только начал, но спешу поделиться с коллегами. А применять его Вам или нет – решайте сами.
    Вот ссылка: http://freeavalanche.ru/032249

    Ответить
  20. Часто покупаю кукурузу , варю, но такой, как в России, нету, вы точно подметили. А у нас продают обмазанную сливочным маслом с чесноком, тоже вкусно. Сделаю по вашему рецепту

    Ответить
    • Наверно очень вкусно кукуруза обмазанная сливочным маслом и чесноком.

      Ответить
  21. Вот так новинка, Танюш! Даже не подозревала о таком способе приготовления кукурузы

    Ответить
  22. Танюша, я как всегда на разбор шапок попадаю. Все уже все разобрали, а мне и не осталось. Ты хоть кусочек мне в экспозисион занеси, а то сейчас готовить некогда.
    А кукурузку я очень любою. Спасибо за такой интересный рецепт. нужно будет попробовать.

    Ответить
  23. ты меня удивила! я обязательно попробую!

    Ответить
  24. Еще проще стало готовить...Спасибо за рецептик!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга.

      Ответить
  25. Подскажите пожалуйста, а какой нагрев д.б. в духовке : Верхний и нижний вместе? Или какой-то один из них?

    Ответить
    • Елена я включала и верхний и нижний нагрев. У меня электрическая духовка, для газовой духовки если честно не могу сказать, наверно тоже надо чтобы работали оба режима, так кукуруза равномернее пропечется.

      Ответить
  26. Ни разу не готовили кукурузу в духовке, всё время только варим её. Тем более интересно будет попробовать, какова она получится на вкус.

    Ответить
  27. Я пару раз делала в духовке кукурузу, но она у нас не пошла. Так и будем продолжать лакомится вареной.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля