КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ДУХОВКЕ
Приветствую всех!
Вчера купила початки кукурузы, сейчас у нас как раз самый сезон, поспевает кукуруза и на рынках продают горы кукурузных початков. В детстве помню всегда покупали вареную кукурузу, у бабушек которые с большими сумками сидели около магазина. Не знаю уж как готовили они кукурузу, но такой вкусной я больше никогда не ела. У них кукуруза всегда была такая мягкая, сочная, зерна слегка лопнувшие, еще и посыпали кукурузу солью, такое удовольствие было есть эту горячую кукурузу. Сколько раз я ни варила кукурузу и в простой кастрюле, и в скороварке, в пароварке, такая вкусная кукуруза , как у тех бабушек у меня никогда не получается.
Сегодня решила приготовить кукурузу в духовке.
Рецепт приготовления совсем простой.
Для приготовления понадобятся:
- кукуруза
- сливочное масло
- соль
- специи
Не указываю точное количество продуктов, потому что все будет зависеть от того, сколько кукурузы вы будите запекать. Початки кукурузы почистить от листьев и "волос" которые окутывают весь кукурузный плод. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быль мягким. Оторвать фольгу по числу кукурузных початков . Смазать маслом кукурузу со всех сторон, посыпать специями. Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и поставить в разогретую до 220ºС духовку на 45 минут. Через 45 минут вынуть готовую кукурузу из духовки развернуть фольгу, посолить. В каждый кукурузный початок с двух сторон вставить деревянные палочки, для того чтобы было удобно держать горячую кукурузу, и можно приступать к трапизе пока кукуруза не остыла. Если нет палочек можно просто воткнуть с двух сторон вилки, тоже будет удобно . У меня было три кукурузных початка в качестве эксперимента я решила посмотреть какой початок получится вкуснее, один из них я смазала сливочным маслом, другой не смазывала, третий просто посолила . Тот что был смазан сливочным маслом получился намного вкуснее, чем не смазанный. так что если решите экспериментировать, то результат вам известен.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Хороший эксперимент Вы провели! Значит, и в духовке кукурузу готовить можно.
Да можно готовить в духовке, еще на углях приготовленная кукуруза очень вкусно получается.
С маслом, конечно, вкуснее! Мы в последний раз все зернышки "ободрали" и приготовили их в пароварке. Подавали гостям (на детском дне рождения) ее в стаканчиках, положив в каждый по кусочку масла. Дети и взрослые приходили за добавкой!
Как здорово вы придумали, представляю как всем понравилась ваша кукуруза.
Люблю кукурузу, а такой рецепт никогда не слышала. Попробую однозначно.
Попробуйте Яна, мы с дочкой в момент все слопали.
У нас продают вкусный масляный сорт кукурузки. он очень быстро варится, а запекать ни разу не пробовала. На фото очень аппетитная кукурузка получилась. Завтра иду на базар за початками
Интересно я про масляный сорт кукурузы никогда не слышала, наверняка очень вкусная.
Кукуруза с маслом, да еще и запеченная.
Такого я еще не ела.
Надеюсь, вкусненько будет.
Вкусно не сомневайтесь.
Вот это рецепт! Представляю,как вкусно!
Обязательно запеку по вашему рецепту!
Никогда не ела кукурузу из духовки. Представляю, как вкусно с маслецем... Жаль, что у нас сезон кукурузы закончился. Придется подождать следующего года...
Жаль что закончилась у вас кукуруза, ну ничего страшного Леночка попробуешь на следующий год.
Я в детстве очень кукурузу любила, но мы ее варили. А запекать, думаю, что еще вкуснее. Когда-то гостила в Париже у одной русской подруги и мы ходили в одно кафе (напротив центра Помпиду), где мы покупали такую кукурузу (именно на палочках, как у тебя, Таня) и с удовольствием ели. У нее это блюдо - ностальгия.
Танюша в Испании кукурузу продают насаженую на палочки и запеченную на углях , так есть намного удобнее.
Да мы всегда варим, это для меня новое!
Мариночка не только для Вас ново так приготовленная кукуруза.
Сегодня приготовила...
Народ, Вы не поверите, что бывает так вкусно!!!
Спасибо Яна , рада что Вам понравилась так приготовленная кукуруза.
Спасибо за подсказку. Всегда варила кукурузу и подсоливала ее.Ела со сливочным маслом. Попробую запекать. А вот идея с палочками, мне очень понравилась . Особенно будет удобно детям.
С палочками очень удобно есть и руки не обжигаешь. Вера кукурузу советуют солить в самом конце приготовления.
Это что то новое, спасибо, будем пробовать!
В Испании привычнее такой способ приготовления кукурузы.
вкусно, вкусно, вкусно! А у бабушек было вкусно, потому что варили с листочками... теперь продают чищенную - беда да и только! Ничего не понимают в продуктах!
Ларочка спасибо за подсказку, я обязательно попробую как нибудь в листочками отварить, может получится то что я хочу.
Так что, получилось как у бабушек? А то мы все в скороварке варим.
А вот в микроволновке наверно нельзя, полопается?
Нет не получилось так как у бабушек. Лариса в микроволновке тоже можно, я читала что початок кукурузы надо в пакет положить тот, что кондитерским рукавом для выпечки называют, плотно закрыть и в микроволновку.
Правильно, по крайней мере зерна не разлетятся по всей микроволновке Но все-таки боязно, даже с рукавом...
Тань, ну ты фантазерка. Ну даже с кукурузой выдала рецептище!))) У нас в семье кукурузу все любят, сейчас продается сорт"голландка" , она варится 15-20 минут, сладкая и сочная. В Хорватии и Греции кукурзу на гриле готовят, я пару лет назад пробовала, но мне не понравилось. А вот, чтоб в духовке, отлично! Запомнила!
Не знаю Танюш, может так приготовленная кукуруза тебе и не понравится, она чем то похожа на кукурузу приготовленную на гриле.
Танечка, спасибо огромное, за твое НОУ-ХАУ, попробую прямо в ближайшее время. У нас тоже сезон кукурузы....
Пожалуйста Ольга, готовьте на здоровье.
Как необычно!
Люблю креатив в кулинарии и в жизни!
Спасибо за рецепт, Татьяна)))
Пожалуйста Ольга, мне этот рецепт тоже понравился своей необычностью.
Здравствуйте уважаемый коллега -блогер!
Я к Вам с хорошей новостью. Изучая различные способы раскрутки блога, я попал на сайт Василия Татаркина. Он предлагает оригинальный, а главное совершенно бесплатный, способ. Мне он показался интересным, и я стал его применять. Хвастаться особо нечем – я только начал, но спешу поделиться с коллегами. А применять его Вам или нет – решайте сами.
Вот ссылка: http://freeavalanche.ru/032249
Часто покупаю кукурузу , варю, но такой, как в России, нету, вы точно подметили. А у нас продают обмазанную сливочным маслом с чесноком, тоже вкусно. Сделаю по вашему рецепту
Наверно очень вкусно кукуруза обмазанная сливочным маслом и чесноком.
Вот так новинка, Танюш! Даже не подозревала о таком способе приготовления кукурузы
Танюша, я как всегда на разбор шапок попадаю. Все уже все разобрали, а мне и не осталось. Ты хоть кусочек мне в экспозисион занеси, а то сейчас готовить некогда.
А кукурузку я очень любою. Спасибо за такой интересный рецепт. нужно будет попробовать.
ты меня удивила! я обязательно попробую!
Еще проще стало готовить...Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста Ольга.
Подскажите пожалуйста, а какой нагрев д.б. в духовке : Верхний и нижний вместе? Или какой-то один из них?
Елена я включала и верхний и нижний нагрев. У меня электрическая духовка, для газовой духовки если честно не могу сказать, наверно тоже надо чтобы работали оба режима, так кукуруза равномернее пропечется.
Ни разу не готовили кукурузу в духовке, всё время только варим её. Тем более интересно будет попробовать, какова она получится на вкус.
Я пару раз делала в духовке кукурузу, но она у нас не пошла. Так и будем продолжать лакомится вареной.