Когда мы жили в Узбекистане я не видела не разу чечевицу, там в основном мы готовили блюда с машем. В Испании я впервые попробовала чечевицу с овощами, мне очень понравилось это блюдо сегодня хочу поделиться с Вами этим рецептом. Готовится он очень просто и быстро. Есть много рецептов приготовления блюд и чечевицей. Я Вам раскажу один из самых простых, это чечевица с овощами,как раз подходящий для постной недели.
для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Чечевица - 2 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картошка - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Овощной бульон - 1 кубик
- Болгарский перец - 1 шт.
Если Вы решили приготовить чесчевицу на обед , то её лучше с утра залить водой для того, чтобы она разбухла. Во время приготовления чечевица уже не возмет много жидкости.
Все овощи, кроме лука, режем и ложим в кастрюлю с замоченой чечевичей, заливаем водой. Лук я ложу целиком, потом когда блюдо уже готово выкидываю. Не забываем положить лавровый лист и кубик бульона.
Поставить вариться, как только все закипит, снять пену, убавить огонь и оставить вариться на 30 - 40 минут. Ести варите в скороварке, то через 10 минут после закипания чечевица с овощами будет готова. Разливаете по тарелкам и посыпаете зеленью. Приятного аппетита.
Что же это такое, третий раз за неделю встречаю блюда с чечевицей, и все вкусные! Где ее взять, чтоб попробовать?...
Анатолий, у нас чечевицу продают в бакалейных отделах супермаркетов, или в магазинчиках, ктосках с сухофруктами.
Посмотрите, возможно и у Вас так же...
Посмотрю обязательно!
К сожалению не знаю, может быть на рынках продают...
Вкусно!
Это сразу видно.
Рецепт очень кстати, особенно сейчас, в пост.
Да действительно очень кстати, искала какие рецепты у меня есть для поста.
Люблю испанскую кухню, особенно паэлью. Люблю бывать в Иапании и навещать тапас-рестораны. Орогинальный рецепт с чечевицей, но не знаю , найду ли я ее в Дании
Тапас рестораны всем нравятся.
Чечевицу может быть в супермаркетах посмотреть, там наверняка найдется.