Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пирога из слоеного теста со шпинатом и яйцом. Шпинат очень полезный для нашего здоровья продукт. Для себя я его открыла совсем недавно и с тех пор он стал частым гостем на нашем столе. Шпинат содержит много витаминов, минералов, а по содержанию растительного белка уступает только зеленому горошку и фасолю. Благодаря такому витамино-минеральному составу шпинат особенно полезен детям и подросткам, а так же людям с ослабленным здоровьем и страдающим анемией.
Продукты для приготовления пирога со шпинатом:
- большой пучок шпината
- одна луковица
- 2 или 3 яйца
- слоенное тесто 500 грамм
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Как готовить пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Яйца отварить вкрутую. Пока варятся яйца, подготовить остальную часть начинки.
Шпинат тщательно промыть и отставить, чтобы стекла вода. В это время почистить и мелко нашинковать лук. В нагретую сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить лук.
Когда лук начнет подрумяниваться добавить к нему шпинат. Тушить все вместе 5 минут, посолить, перчить. Как только шпинат потеряет объем сковородку снять с огня.
Для приготовления пирога я брала готовое слоеное тесто. После того, как тесто разморозится раскатать его по размеру противеня. Поверх раскатанного коржа выложить приготовленный шпинат, разровнять. Поверх шпината натиреть на крупной терке яйца или порезать (кому как нравится).
Накрыть всё вторым слоем теста, защипнуть края пирога. На верхнем корже пирога сделать проколы вилкой или надрезы ножом, для того чтобы во время приготовления выходил пар. Если не сделать проколы, то верх пирога надуется шапкой и будет не очень красиво. На вкус это конечно не повлияет, но на внешнем виде отразится и в последствие когда будете резать пирог, верх может сломаться.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200ºС духовку, приблизительно на 20-30 минут. Когда пирог подрумянится вынуть из духовке и дать немного остыть. Пирог из слоеного теста со шпинатом лучше всего подавать теплым, пока тесто еще не потеряло свою хрусткость. Можно конечно есть и холодным, но будет уже другой вкус. Приятного аппетита и до новых встреч.