Пирог с луком и яйцами

Пирог с луком и яйцами чаще всего готовлю в весенние и летние месяцы, когда на рынках появляется много свежей зелени. В детстве бабушка кормила нас вкусными пирогами и пирожками из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцами, вкуснота необыкновенная. Так как дрожжевое тесто я в последнее время практически не готовлю, то делаю такой пирог из готового слоеного теста. Это пожалуй один из самый быстрых способ приготовить вкусный пирог и не потратить много время. Можно так же, быстро приготовить пирог с заливным тестом, с такой же начинкой, но об этом рецепте в следующий раз.

Ингредиенты к рецепту «пирога с луком и яйцами»

  • Слоеное тесто 1 упаковка 500 грамм
  • Зеленый лук большой пучок
  • Яйца 5 штук
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец

Как быстро приготовить пирог с зеленым луком и яйцами

Подготовительный процесс займет у вас не более 10 минут. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде. Кстати если яйца после варки опустить в холодную воду, легче будет чистить скорлупу, хотя бывают исключения, когда яйца очень свежие, даже этот трюк не помогает. Пока варятся яйца, лук промыть, отрезать хвостики и мелко порезать.Нагреть сковородку и потушить пару минут лук на растительном масле. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Отваренные яйца почистить и порезать, затем смешать с луком. Посолить и поперчить начинку. Половину слоеного теста раскатать, выложить его на противень застеленный пергаментной бумагой или форму в которой будет готовиться пирог, положить начинку. Накрыть пирог вторым коржом, залепить края. Верх пирога проткнуть в нескольких места ножом или вилкой, это делается для того, чтобы воздух во время запекания не скапливался внутри пирога и верхний корж не поднялся шапкой. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, но я этого не делаю, пирог и без этого получается румяным. Готовить пирог 30-40 минут в разогретой до 200С духовке. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но теплый, на мой вкус, все же лучше, пока слоеное тесто еще остается хрустящим и рассыпчатым. Как видите, пирог с луком и яйцами готовить очень просто и быстро, время пассивной готовки всего 10 минут, пока пирог готовится в духовке, можно будет приготовить отбивные из свинины или сделать вкусную рыбу фаршированную сыром. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Пирог с луком и яйцами"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший пирожок с яйцом и зеленым луком, надо срочно делать. Спасибо за рецепт, Танюш.

    Ответить
    • Пожалуйста Светик!

      Ответить
  2. Я тоже уже делала и пирог с луком и яйцом, и просто пирожки. Они мои самые любимые.

    Ответить
    • Ольга я с вами солидарна в этом.

      Ответить
  3. Из слоеного теста не додумалась приготовить пироги с зеленью. Мы тоже очень любим эту начинку в весенне-летний период, попробуем!

    Ответить
    • Ленчик попробуй со слоеным тестом приготовить, очень вкусно получается.

      Ответить
  4. Совсем не нравится зелень в выпечке, поэтому такой пирог с яйцами буде без неё. А вот слоеное тесто подойдет для этого рецепта.

    Ответить
  5. Наличие зелени в пирогах в нашей семье приветствую только я. Вот и приходится выворачиваться, делая выпечку всем по вкусу.

    Ответить
  6. Замечательный рецепт пирога с луком и яйцами! То что готовится быстро-большой плюс. Приготовлю обязательно!

    Ответить
  7. Сейчас в моем огороде уродился зеленый лук. Самое время делать такие пироги.

    Ответить
  8. Да, это и моя любимая еда, Весной частеньго готовлю пирожки с луком и яйцом, но из дрожжевого теста. Слоеное готовила с другой начинкой. Надо будет попробовать и с таким тестом.

    Ответить
  9. Простой и вкусный рецепт! Спасибо хозяюшке!

    Ответить
    • Пожалуйста Валентина!

      Ответить
  10. Ой, Таня, детство навеяло и бабушкины пирожки, да))). Муж вот мой от бабушек далеко жил - может, поэтому пирожки с луко-яйцом не любит. А я обожаю и для себя иногда пеку. Вот со слоеным тестом не догадалась попробовать - беру на ближайшую заметку себе. И пусть муж мой завидует :-)

    Ответить
    • Да, те кто жил в далеке от бабушек много потерял, так как бубушкины пирожки вспоминаются всю жизнь, вкуснее ничего не бывает. Галь, ты испеки пирог со слоеным тестом, может мужу он понравится.

      Ответить
  11. Действительно очень простой рецепт! Слоеное тесто очень иногда выручает, ну а свежая зелень с луком - вообще прелесть, так что пирог на все времена.

    Ответить
  12. А мы раньше такие пирожки делали, но не из слоеного теста. А еще рис добавляли. С тестом сейчас проблем нет, да и сделать его самой не долго. Я думаю, что можно даже пресное использовать.

    Ответить
  13. Замечательный рецепт, вспомнила бабушку, она пекла очень вкусные пироги. Я в последнее время дрожжевое тесто не использую, а со слоенным нужно испечь пирог с луком и яйцами.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля