Пирог с куриной грудкой

Приветствую всех дорогие друзья! Спасибо всем за поддержку, проблема с сайтом  пока полностью не решена, но работаю над ней. Убрала на сайте кучу битых ссылок, исправила страницы выдающие ошибку 404. Пока  на данный момент большего не могу сказать, так как все еще в процессе исправлений.

Пирог с куриной грудкой

Сегодня еще один  рецепт испанской кухни - пирог с куриной грудкой. Думаю многим из вас понравились испанские пироги, рецепты которых я давала ранее. Испанские пироги немного отличаются от привычных нам пирогов .   Как многие обратили внимание испанцы любят использовать большое количество различный специй. Даже тесто не обходится без этих добавок. В тесто добавляется перец, орегано или смесь прованских трав. Часто коржи в таких пирогах получаются хрустящими, и тесто более похоже на тесто для приготовления пиццы. Начинка для пирога, рецепт которого дам сегодня, готовилась с зеленым болгарским перцем, луком, курицей и сыром. Но продукты можно комбинировать на ваш вкус. Вместо куриной грудки можно взять  ветчину или рыбу, перец заменить морковью или баклажанами, все зависит от вашей фантазии и продуктов которые есть в холодильнике.

Продукты для приготовлнеия пирога:

  • мука 200 грамм
  • оливковое масло 50 грамм
  • вода 50грамм
  • яйцо 1 штука( для смазки пирога)
  • дрожжи 15 грамм
  • лук 2 штуки
  • куриная грудка 200 грамм
  • красный сладкий молотый перец 5 грамм
  • козий сыр 150 грамм
  • перец болгарский 2 штуки
  • соль

Как приготовить пирог с курицей и сыром

Тесто для пирога самое, что ни на есть простое. Для его приготовления  в чашку налить воду, растительное масло, положить щепотку соли, красный сладкий перец, раскрошить дрожжи и все перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сразу всю муку не сыпьте, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Лучше потом добавить  ее, по мере необходимости. Оставить тесто подходить  накрыв его чашкой, чтобы тесто не заветрилось.

Пока тесто доходит до нужной кондиции приготовить начинку. Лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить их с 2 столовыми ложками оливкового масла .

Куриную грудку мелко порезать  и обжарить вместе с луком и перцем. Начинку посолить и приправить нужными специями. Для пирога не обязательно использовать куриную грудку, можно взять и другие части куринового мяса, отделив их от костей.  Так же можно использовать  отваренное куриное мясо, которое останется после приготовления куриного бульона. В дополнение к которому будет отличное блюдо -  пирог с курицей и сыром.

Подошедшее тесто разделить пополам, тесто тонко раскатать, один корж положить на противень смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой для выпечки , поверх коржа положить начинку, и порезанные кусочки сыра.

Накрыть все вторым коржом, залепить края пирога. Можно верх пирога украсить полосками теста, выложенными решеткой, смазать яйцом и для аромата посыпать смесью прованских трав. И не забудьте сделать несколько проколов в верхнем корже, чтобы во время приготовления  пирога выходил пар и  корж не поднялся куполом.

Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Так как начинка пирога уже готова, то как только  пирог зарумянился  можно выключать духовку.

Готовый пирог вынуть из духовки и порезать на порционный куски. Есть пирог лучше горячим пока он не остыл.

Посмотрите так же рецепты приготовления пирога со шпинатом и яйцом  или может вам больше придется по вкусу менее калорийный  пирога без муки. Загляните в раздев сайта выпечка там вы найдете большое количество рецептов пирогов на любой вкус.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог с куриной грудкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивый и вкусный рецепт с куриной грудкой. Надо такой срочно сообразить на ужин!

    Ответить
    • Светик попробуй приготовь, очень вкусно получается, моим нравятся просто с овощами, такие пироги.

      Ответить
  2. Танюш, у тебя проблемы с сайтом? Держись, солнце, у меня сейчас все загрузилось в норме.
    Пирожок прелесть!

    Ответить
  3. Вкуснота какая! Только не очень поняла, в тесто красный сладкий перец - имеется в виду молотый?

    Ответить
    • Да Светлана сладкий красный молотый перец, я в ингредиентах забыла это указать. Спасибо что заметили, сейчас исправлю.

      Ответить
  4. Отличный пирог с куриной грудкой. Давно засматриваюсь на такое тесто. Выпечка очень нарядная получается.

    Ответить
  5. Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    Ответить
  6. Люблю такие сытные несладкие пироги! Они хороши на любой прием пищи. Спасибо, обязательно попробую.

    Ответить
    • Пробуйте на здоровье Елена, такие пироди и в правду в любое время хорошо и на обед и на ужин.

      Ответить
  7. Танюш, прочитала предыдущий пост испугалась, это же не шуточки, такой скачок с посещаемостью!
    Сейчас смотрю все в норме уже? Ну, Слава Богу! Не понимаю, что это могло быть...
    Кстати, битые ссылки я проверяю плагином Broken Link Checker. Мне нравится что можно включать только когда нужно сделать проверку, после чего деактивирую его. Проверяю раз в месяц.
    А пирог нарядный такой получился. Со светлым Воскресением тебя Танюша! Добра и благополучия тебе и твоим родным!

    Ответить
    • Спасибо Леночка и тебч так же с праздником Пасхи.
      Битые ссылки я тоже с этим плагином проверяла, но оказалось что в последний раз когда вебмастер менял мне шаблон сайта он этот плагин убрал. Я его опять установила, обнаружилось около семидесяти битых ссылок.

      Ответить
  8. С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
    Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
    И в этот праздник чудо пусть случится,
    Сегодня будем за любовь молиться!

    Ответить
    • Ирина спасибо за поздравление и красивые стихи. Вас так же с праздником Светлой Пасхи.

      Ответить
  9. Теплыми бывают не только
    чай, перчатки, одеяло…
    Теплым бывает все:
    разговоры, взгляды, люди… ​
    Это то особое ощущение, которое дает ​нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!​​​
    С наступившей Светлой Пасхой!
    Христос Воскрес!!!

    Ответить
    • Анна спасибо за теплые душевные слова, Вас так же поздравляю с праздником Пасхи. Желаю тепла, любви и благополучия.

      Ответить
  10. Довольно интересный рецепт пирога, тем более если добавлять специи в тесто. Спасибо за прекрасный рецепт.
    И поздравляю вас Татьяна со Светлым Христовым Воскресеньем, мира и добра вам и вашему дому!

    Ответить
    • Спасибо большое Маргарита за поздравление и Вас так же с Праздником.
      Насчет теста могу сказать, что испанцы часто добавляют в него специи.

      Ответить
  11. Очень аппетитно выглядит. Наверняка очень вкусно

    Ответить
    • Вкусно Галина, попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.

      Ответить
  12. где овощи и курочка - там и я... вкусный пирог! Нельзя воздержаться!

    Ответить
    • Совершенно верно Ларочка, полностью поддерживаю.

      Ответить
  13. Для разнообразия вместо любимой пиццы, съедим кусочек итальянского пирога. Как будто по миру прошлись легким шагом...

    Ответить
    • Это точно Виктория, не всегда же пиццу кушать, можно и пирожок приготовить. Кухни разных народов очень интересны и привлекательны своим разнообразием.

      Ответить
  14. Если уж есть пироги то с полезной легкоусваяемой начинкой.С грудкой и сыром самое оно.И сытно и все ингредиенты соответствуют.

    Ответить
    • Это точно, самое главное чтобы полезно было и вкусно.

      Ответить
  15. Очень красивый пирог получился. Добавить в тесто перчика это очень интересная идея

    Ответить
    • Я когда впервые узнала что в тесте перец, пусть и сладкий, была очень удивлена. Но тем не менее, это вкусовые качества пирога не убавляет и смотрится он красиво, не бледнолиций.

      Ответить
  16. Я люблю такие пироги делать открытыми,делая решетку из теста.

    Ответить
    • Отличная идея такой пирог открытым сделать, в следующий раз именно так и приготовлю. спасибо Наталья за идею.

      Ответить
  17. Какое интересное тесто с паприкой (красный сладкий перец -я правильно поняла, что это паприка?), а универсальность начинки открывает просто необъятные горизонты! Классный рецепт!

    Ответить
  18. Тань, вот правда, на твоем сайте жить можно - во-первых, уходить вообще не хочется, во-вторых, с голода не умрешь )))

    Ответить
  19. Не сложно такой пирог приготовить. И вкусно должно получиться, и возни с пирогом не много. Люблю такие рецепты

    Ответить
  20. Я бы наверно такой пирог сам заточил.. выглядит очень аппетитно, та и готовить вроде не сложно! Спасибо за рецепт! Возможно сделаю для новогоднего стола.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля