С тыквой можно готовить не только манты, рулеты и самсу, но так же можно приготовить вкусные вафли в вафельнице. Рецепт для приготовления вафель с тыквой я нашла в интернете, по ходу приготовления пришлось его подкорректировать, так как с тем количеством ингредиентов, что было указано в рецепте, тесто получилось слишком жидким и вафли были совсем несладкие, что не устроило моих домашних, поэтому пришлось в тесто добавить немного муки и сахара.
Ингредиенты к рецепту:
- Тыква 250 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар ½ стакана
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Кефир 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль щепотка
Как готовить вафли из тыквы в вафельнице
Тыкву для приготовления теста надо предварительно отварить. Для это тыкву порезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Когда тыква станет мягкой, воду слить и, тыкву измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать до однородности, в последнюю очередь положить растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Перемешать. Дать постоять тесту несколько минут. Выпекать вафли в разогретой вафельнице смазанной растительным маслом. Готовые вафли разрезать на части и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Ммм, представляю как вкусно хрустят вафельки. Я бы их сливочным кремом перемазала. Замечательный рецепт.
Такой интересный рецепт! ну ни как нельзя пройти мимо. Тыква ведь сама по себе вкусная и полезная, а тут вафли, надо попробовать!
я бы попробовал
Класс, вот это рецептик, будем пробовать, очень впечатлил рецепт, завтра точно приготовлю!
Никогда не то, что не ела, а даже и не слышала, что из тыквы можно делать вафли. Очень интересный рецепт!
Вот это фокус - вафли из тыквы! С удовольствием бы попробовала. Первый раз встречаю такой рецепт.
Из тыквы пекла печенье, но вот вафли еще не пробовала, наверное очень вкусные вафли из тыквы. К сожалению у меня нет вафельницы, поэтому поесть вафли по Вашему рецепту не судьба. Ту технику, которая есть уже ставить не куда, но над приобретением вафельницы нужно подумать.
Согласен со многими комментаторами, что это интересный рецепт, о котором слышу впервые. И не думал, что из тыквы можно такое сделать.
У меня самой вафельница сто лет лежит в кладовке без применения. Охладела я к ней почему-то со временем.
Супруга уж сколько лет, как перестала использовать вафельницу для приготовления вкусненького. А вафли из тыквенного теста она готовила, тыква, благодаря даче, всегда есть "под боком".
Как классно! Представляю, какие нежные вафельки из тыквы получились, жаль, вафельницы не, а то сегодня бы сразу и сделала.
Тыква, один из немногих овощей, который можно использовать в качестве "наполнителя", а вкус придавать другими добавками - естественными или искусственными. И тыква приобретает их вкус. Так и с вафлями, наверняка вкусные...
А идея вафели из тыквы мне нравится. Рецепт беру в копилку и действительно надо испытать. что же за удовольствие вафельная тыква.
Вот это идея... Надо же.... ну так интересно! Обязательно как-нибудь попробую приготовить все.
Да вы меня удивили, если честно, таким замечательным рецептом. Не когда бы и не подумала что можно сделать вафли из тыквы.
Спасибо пойду попробую.
Удивительный рецепт! Надо попробовать!
В детстве мы с мамой часто пекли вафли в вафельнице.Надо достать её из кладовки-уж больно рецепт заинтересовал.Спасибо.
Вафельница есть - значит приготовлю тыквенные вафли обязательно, спасибо за отличную идею. Сама бы, точно не придумала!
Что и говорить, оригинально! Вафли получатся отменные! Нужно попробовать! Кстати, картофельные вафли готовила дочка - получилось просто супер!
А у меня и вафельница под рукой, на днях пекла вафли. Рецепт с тыквой очень кстати, сейчас из тыквы почти каждый день готовлю что-то новенькое. Спасибо за рецепт.
Вафельки мы любим! Спасибо за рецепт , попробовали оригинальный вкус и необычные вафли из тыквы.
Здорово! Люблю тыквенную кашу с рисом или галушками, а вот вафли из тыквы печь не доводилось. Отличный рецепт для разнообразия. А потом еще можно устроить конкурс правильных ответов на вопрос;"Из чего вафли?")) Спасибо Танюшек!!
Насчет конкурса ты здорово придумала, я когда пекла их об этом не подумала, а зря.
Вафли эти лучше есть сразу, так вкуснее, когда постоят становятся мягкие.
Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Спасибо) Попробуем как-нибудь)