Торт с маком

Торт с маком


Приветствую всех дорогие други и подруги! Сегодня печем торт с маком.  Обычно с маком готовлю сдобную выпечку, булочки с маком получаются очень вкусными и всем моим домашним они очень нравятся.  А вот торт с маком   не пробовала печь, и никто из моих знакомых ни разу не готовил его. Поэтому очень захотелось попробовать испечь такой торт.

Продукты для приготовления:

  • мак                               120 грамм
  • сливочный маргарин или сливочное масло    180 грамм
  • молоко                       250 мл
  • мука                             300 грамм (2 стакана)
  • разрыхлитель         1 пакетик (10 грамм)
  • сахар                            200 грамм (1 стакан)
  • ванильный сахар   1 пакетик
  • белок                           3 штуки
  • соль                              щепотка

Для крема:

  • сливки                         500 грамм
  • сахар                             0,5 стакана
  • ванилин

Приготовление торта с маком

Прежде чем начинать готовить тесто для коржа надо подготовить мак. Для этого  молоко довести до кипения, выключить огонь и всыпать в него мак, перемешать  и оставить остывать молочно-маковую смесь.

Мака в моих закромах оказалось не 120 грамм как указано в рецепте, а 80.  Но как показала выпечка, меньшее количество мака ничуть не испортило вкус торта.  Духовку разогреть до 180ºС. Сливочное масло или маргарин  взбить миксером с сахаром и ванилином.

 Добавить  молоко с набухшим  маком, перемешать.

Просеять  муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Все эти операции я производила при помощи миксера. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую устойчивую пену. Желтки в этой выпечки не участвуют, поэтому убрать  их в холодильник для приготовления чего-нибудь другого. Осторожно, чтобы не осели белки подмешать их в тесто, перемешивать белки венчиком снизу вверх.

Для выпечки коржа взять разъемную форму, смазать ее маргарином и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Тесто выложить в форму, и поставить выпекать в разогретую духовку на 40-50 минут.

Сливки смешать с сахаром и взбить, до образования крема. В оригинальном рецепте для крема использовался маскарпоне, но так как у меня дома были только сливки, поэтому я приготовила крем из сливок. Готовый корж с маком остудить, разрезать пополам. Корж лучше всего разрезать длинным ножом с зубчиками, потому, что такой нож распиливает корж, который меньше ломается и количество крошек будет минимальным. Смазать нижний корж кремом.  Накрыть его верхней частью коржа  и смазать верх и бока  торта оставшимся кремом.

Готовый торт с маком поставить в холодильник и на 2-3 часа, можно на ночь. Торт получился нежным и вкусным, всем очень понравился. Приятного чаепития.

На главную страницу.

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Торт с маком"
Перейти к форме комментирования
  1. От такого тортика я точно не откажусь, к чаю отлично подойдет.

    Ответить
  2. Танечка, у тебя в последнее время выпечка одна лучше другой. Так и хочется такого тортика с маком попробовать. Замечательный рецептик. Думаю, с маскарпоне будет очень вкусно.

    Ответить
  3. Вау, ну, что может быть вкуснее домашнего тортика с маком? НИ-ЧЕ-ГО! классный пушистый и красивый тортик!

    Ответить
  4. вот если с маком, то я за... ну вкусно, ну люблю!

    Ответить
  5. Я бы сейчас съела кусочек такого торта!

    Ответить
  6. Выпечка с маком - это такая вкуснятина.
    Пропустить такой рецепт нельзя.
    А на фото тортик выглядит очень соблазнительно.
    В общем, нужно мака прикупить и себя побаловать.

    Ответить
  7. Отличный тортик с маком, очень аппетитный и вкусный.

    Ответить
  8. Очень вкусный получился торт. Главное, мака в него не пожалели. А с маком я все люблю.

    Ответить
  9. У нас с маком все пользуется популярностью, начиная с булочек и заканчивая тортами.

    Ответить
  10. Вспомнила почему-то, как однажды (давно) хотела у свекров на даче грядку с маком засадить, а свекр все повыдергал - боялся, что наркоманы прибегут. Хорошо, сейчас мак для выпечки перестал быть дефицитом в магазинах )) Плюшки с маком люблю на завтраки, а вот торты сто лет уже не ела, сделаю по твоему рецепту :-)

    Ответить
    • Надо же какой предупредительный свекр у тебя. По мне так любая выпечка с маком вкусная получается.

      Ответить
  11. Очень люблю делать выпечку с маком, вкус волшебный!

    Ответить
  12. Люблю выпечку с маком, как раз недавно купили мак, обязательно приготовим такой тортик.

    Ответить
    • Приготовьте Анатолий, выпечка с маком получается чудесная.

      Ответить
  13. Пирог с маком ни с чем не сравнить! И по вкусу неповторимый и на вид - с трогательными "веснушками" ))

    Ответить
    • Ленчик мне твое сравнение мака с "веснушками" очень понравилось.

      Ответить
  14. Ела я как-то маковый торт. Ну очень это вкусно. Я вообще люблю выпечку с маком. Но в торте он дает просто необыкновенный вкус.

    Ответить
    • Анна полностью с этим согласна, торту мак придает невероятный вкус.

      Ответить
  15. Уверена, что торт очень вкусный! Моя тетя добавляет мак а обычный манник и меня так печь научила, но, к сожалению, мак в Индии продают только белый и по вкусу он другой. Передам ваш рецепт маме!

    Ответить
  16. Очень люблю мак в качестве начинки для различных пирогов и булочек. Это еще один великолепный рецепт.

    Ответить
  17. Торт с маком точно понравится моим родным - все любители макоеды. Так что беру ваш рецептик - спасибо.

    Ответить
  18. Забираю рецепт Танюша! Быстро, просто и главное вкусно! Отличная новинка для моей семьи! Спасибо хозяюшка!

    Ответить
    • Попробуй Танюш приготовить торт с маком, очень вкусный получается.

      Ответить
    • Не сомневаюсь! У тебя всегда хорошие рецепты, настоящие домашние!

      Ответить
    • Спасибо Танечка.

      Ответить
  19. Тань, посмотрела на печенье-пальцы... ужас.
    А тут ниже такой тортик, что просто я как Шапокляк в мультике тихонько прошептала: свеженький.
    Люблю... ну что еще можно сказать? Разве что: спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    • Аллочка для этого и печатаю рецепты, пеки на здоровье.

      Ответить
  20. Отличный рецепт! Буду по чаще к вам заглядывать, мне больше нравятся торты, так что буду смотреть только на них, не обижайтесь:)

    Ответить
  21. Спасибо огромное, всё поразило простотой. Тортик уже готов, но есть своим не даю, пусть пропитается. Позже напишу, как по вкусу.

    Ответить
    • Юлия надеюсь, что тортик вам и вашей семье понравится. Нам он очень понравился, сейчас бы с удовольствием такой съели.

      Ответить
  22. О! Самое главное - нож с зубчиками - у меня есть. Ну что же - с маком так с маком! Алгоритм приготовления вроде бы несложный. Попробуем! Спасибо за рецепт, Татьяна!

    Ответить
  23. Привет Татьяна. Спасибо за рецепт, я сейчас спекла торт,поднялся хорошо! Но у меня проблема с кремом, попросила мужа купить сливки а он купил не жирные, крем не взбивается,что делать? SOS))

    Ответить
    • Елена спасибо за отзыв. Жалко что с кремом так получилось, если честно даже и не знаю, что можно сделать если крем не взбился.В крайнем случае можно сварить заварной крем, другого выхода не вижу. Или без крема оставить, тоже вкусно будет.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля