Торт Рафаэлло рецепт

Очень давно хотелось попробовать приготовить торт "Рафаэлло", но меня опередил сынуля и приготовил этот торт сам. Мое дело было только фотографировать, ну и иногда подсказывать, когда возникали какие-нибудь вопросы. Рецепт торта рафаэлло он взял из интернета. Были небольшие неточности в описание приготовления корже. По рецепту тесто должно было получиться крутым, и его надо было разделить на 8 частей и час держать в холодильнике. Но следуя описанию количества предложенных продуктов, тесто получилось жидким. Добавлять муку не стали, так как тесто было жидким, пекли коржи накладывая его ложкой и ровняя. Думаю, что благодаря тому, что тесто было жидким, коржи получились мягкими.

Продукты к рецепту торт Рафаэлло:

Для коржей

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Творог 200 гр
  • Мука 2 стакан
  • Гашенная сода 1 чайная ложка, или пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 столовые ложки
  • Молоко 400мл
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как готовить торт Рафаэлло

В тесто по рецепту добавляется творог. Так как творог у нас не продают, я его очень быстро приготовила по рецепту указанному здесь. Из литра молока получается как раз 200 грамм творога.

2 яйца взбить с сахаром до бела.  Затем добавить творог. Если не хотите, чтобы в тесте были кусочки творога, протрите его через сито, тогда тесто получится более однородным без крупинок. Миксером перемешать. Затем частями всыпьте муку и взбить до однородности. Тесто получилось как густая сметана. Хотя по рецепту, по которому готовился торт, должно быть крутым.

Коржи выпекать по отдельности. Для выпечки в форму или сковородку с антипригарным покрытием, класть по 3 столовые ложки теста, ровнять и 7-10 минут выпекаться в разогретой до 180С духовке. Такое тесто очень удобно для выпечки, так как не надо раскатывать коржи. С указанным количеством продуктов получилось 4 коржа.Можно так же выпечь одним коржом, который потом разрезать на части.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром добавить 1,5 ложки муки, молоко и ванилин. Еще раз взбить до однородности, варить крем на среднем огне постоянно помешивая. После закипания варить одну минуту, снять с огня. Должна получиться масса как густая сметана. После того как она остынет, добавить сливочное масло и взбить миксером до получения гладкого однородного крема. Коржи обильно смазать кремом, посыпая каждый кокосовой стружкой. Ту же самую операцию провести с верхом и боками торта. При желании, в кремово кокосовую прослойку можно добавить немного миндаля. Должен получиться красивый белоснежный, пушистый торт, который надо поставить в холодильник, минимум на 5 часов, чтобы застыл крем. 

Вид у торта на фото пока еще не очень красивый, так как осталось смазать бока кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.

Если нет время готовить торт рафаэлло, можно приготовить конфеты рафаэлло, делать их намного быстрее получаются они очень вкусными. Рецепт конфет можно посмотреть здесь. Конфеты сделать очень просто и быстро, с тортом придется немного потрудиться, но уверяю вас, что ваши старания все оценят по заслугам, потому, что торт получается вкусный, мягкий и в меру сладкий. Приятного чаепития.

Комментарии к записи "Торт Рафаэлло рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Как вкусно-то! Сынуля молодчина, такую красотищу сделал, торт Рафаэлло в его исполнении просто восхитителен! Браво!!!

    Ответить
    • Спасибо Светик! Тортик очень вкусный получился.

      Ответить
    • Зашла еще раз полюбоваться на этот восхитительный кусочек торта, зрею испечь это чудо, хочу побаловать себя и близких.

      Ответить
  2. Согласна со Светланой, тортик впечатляет. Беру на заметку, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Наталья приготовьте, останетесь довольны результатом.

      Ответить
  3. По телеящику такая надоедливая реклама "Рафаэло". А торт в исполнении Вашего сынули приятно удивил и вдохновил: приблизились выходные и надо повозиться и себе с выпечкой торта. Спасибо.

    Ответить
  4. Никогда не пекла творожные торты, только пироги. Очень интересный рецепт. А сын такой молодец, торты сам печет!

    Ответить
    • Ольга попробуйте приготовить торт, у пирогов один вкус, у тортика совсем другой.

      Ответить
  5. Боже, и это юриготовил сын?! Молодца! Сразу видно, что торт пушистик! Ой, приготовлю... Рафаэлло - мои любимые конфетки!

    Ответить
    • Да Ларочка приготовил сын. У него такое хобби - готовить торты.

      Ответить
  6. Неужели вся продукция "Рафаэлло" создана на твороге? Судя по вкусу нет, пробовал их продукцию.

    Ответить
  7. Делала Рафаэлло, но только в виде конфет. Так до торта руки и не дошли, хотя очень люблю полакомиться им в гостях у подруги.

    Ответить
    • Конфеты Рафоэлло без сомнения очень вкусные и готовить их совсем не сложно. Хорошо, что у вас Наталья есть такая подруга, в гостях у которой можно отведать такой тортик.

      Ответить
  8. Единственный человек в семье, который любит такие сладости, как Рафаэлло - моя вторая половинка. Видно только поэтому она такой торт не делала и дальше конфет "не заходила".

    Ответить
    • Очень понимаю вашу вторую половинку. Конечно, если никому такие сладости не нравятся, нет и смысла их готовить. Конфетки Рафаэлло намного удобнее в таком случае.

      Ответить
  9. Хорошо, когда в доме есть такие помощники. Я люблю тоже наливные коржи - они нежные получаются, так что у сынули вышло все, как надо, Танюшка. Спасибо ему от меня за прекрасный рецепт, а тебе за фото.

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна, обязательно передам.

      Ответить
  10. Я тоже люблю делать торты с кокосовой стружкой, но не Рафаэлло. Коронный рецепт - бисквитные коржи (самый простой вариант - яйца, сахар и мука) и заварной крем, а стружку - только на посыпку верха. Тортик получается очень нежным, с легким кокосовым привкусом. Моим очень нравится.

    Ответить
  11. Я не большей фанат тортов, но рафаэлло, попробую с удовольствием, тем более, это любимые конфеты жены. Так что, будем печь, спасибо!

    Ответить
  12. А я люблю торты! Особенно их кушать. Представляю одна огромная Рафаэллка на моем столе! Нет лучше я его приготовлю для жены. Собрался на рыбалку, а она меня в огород завтра тянет. Придется выкупить свою свободу тортиком.

    Ответить
  13. Я борюсь с весом, но хотя бы на картинку посмотрю и помечтаю о кусочке этого чудно торта!

    Ответить
    • Борьба с лишним весом, требует большой силы воли, чтобы не наесться чего нибудь не полезного. Удачи вам Анна.

      Ответить
  14. Торт "Рафаэлло" в исполнении вашего сына впечатлил, хотя я и не любительница сладкого, захотелось попробовать.

    Ответить
  15. Замечательный торт получился! Красивый и вкусный!

    *
    Поздравляю вас с праздником Ивана Купала!
    Пусть этот волшебный праздник, когда каждый ищет свою мечту и счастье, принесет вам целую охапку прекрасных чувств, вдохновения, везения, благополучия!
    МИРА, добра, удачи и исполнения желаний!

    Ответить
  16. Ничего себе, какой кулинарный шедевр приготовил Ваш сынуля! От такого аппетитного кусочка тортика "Рафаэлло" я бы точно не отказалась))

    Ответить
    • Спасибо Оксана. У сынули хобби такое, торты иногда готовить.

      Ответить
  17. Очень красивый и аппетитный торт. Я люблю белые тортики, и рецептик забираю в свою копилку.

    Ответить
  18. Как замечательно, что ваш сыночек сам (я уверена вы ему не так уж много и подсказывали))) испек торт! Для вас он был наверняка самый вкусный, а я могу смело судить по фотографиям, что он получился очень хорошо!!!

    Ответить
  19. Отличный рецепт! Спасибо большое!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля