Маффины с начинкой из кабачка и тунца

Приветствую всех дорогие друзья! В последнее время стали очень популярными такие виды выпечки как маффины, капкейки и кексы. Чем одни отличаются от других можно прочитать в статье «В чем разница между кексами, маффинами и капкейками». Маффины можно готовить как сладкими, так и солеными. Сегодня расскажу как можно приготовить соленые маффины с начинкой из кабачка и тунца.

Маффины с начинкой

Продукты для приготовления:

  • кабачок 1 штука

  • тунец в масле - консервная банка (150 грамм)

  • 4 яйца

  • 1 небольшая луковица

  • 60 грамм сливочного масла

  • 100грамм сливок

  • пакетик разрыхлителя

  • мука белая 100 грамм

  • овсяные отруби 100 грамм

  • сыр 25 грамм (по желанию)

  • соль

  • перец по желанию

Как готовить маффины с начинкой

Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Лук очень мелко порезать или так же как и кабачок натереть на  терке.

Сыр натереть на терке. Если нет сыра  можно обойтись и без него.  В чашку с кабачком, луком и сыром добавить все жидкие компоненты: яйца, сметану и масло.

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Затем добавить муку. Муку я смешала с овсяными отрубями 50/50, поэтому маффины получились темного цвета. Если нет отрубей, то можно взять только белую муку.

Вместе с мукой добавить пакетик разрыхлителя. Тесто оставить постоять на столе 5 минут. Затем ложкой разложить тесто в формы для кексов, наполняя их на 2/3. В духовке маффины поднимутся, и заполнят оставшееся пространство формочек.

Выпекать маффины в духовке разогретой до 180 С в течении 20-25 минут.

Проверить готовность проткнув один маффин спичкой, если спичка будет сухой, то маффины готовы. Маффины с кабачком и тунцом можно есть как теплыми так и холодными.

Это был рецепт соленых маффинов. Далее приведены ссылки на рецепт  сладких маффинов и кекса.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Маффины с начинкой из кабачка и тунца"
Перейти к форме комментирования
  1. Как хорошо соленые маффины у тебя поднялись, Танюш. Обычно с несладкой выпечкой это самый проблемный момент. Хороший рецепт!

    Ответить
  2. Да. Отличный рецепт. Маффины с кабачком и тунцом! Ням-ням!

    Ответить
  3. Не подозревала, что маффины могут быть не сладкими. Очень интересный рецепт. Начинка с тунцом и кабачком - это нечто. Попробую такие испечь.

    Ответить
  4. Какие красавцы получились! Совершенно полезные и диетические маффины, особенно если с отрубями готовить. Браво, Танюш!

    Ответить
  5. Какие аппетитные маффинчики. Овощные маффины меня больше привлекают, чем сладенькие. Маффины с начинкой из кабачка и тунца можно отнести к диетическим блюдам, а значит, это вкусно и полезно. К тому еще и красивенькие такие, приятно на стол подать!

    Ответить
  6. Пробовала печь кекс с кабачком и нам очень понравилось, а здесь еще и тунец присутствует! Отличный рецепт и такие аппетитные маффиные с начинкой получились!

    Ответить
  7. Интересный рецепт! Никогда не пробовала ничего подобного, но сочетание продуктов мне очень нравится

    Ответить
  8. Никогда не пробовала маффины или кексы с рыбой и кабачком, наверное, это невероятно вкусно, да и необычно-то как. Я вообще-то такие вкусняшки люблю, вот только обычные кексы из теста поднадоели, а вот такое чудо, как маффины с кабачком и тунцом очень заманчивы! :) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Очень люблю экспериментировать с кабачком. Готовила кабачковые маффины с сыром. Надо теперь с тунцом попробовать.

    Ответить
  10. Очень люблю такие вкусные и полезные рецепты! Особенно с кабачками - с ними вечная проблема - куда деть. Спасибо, обязательно приготовлю.

    Ответить
  11. Здоровский рецепт! Сочетание рыбы с кабачком мне всегда нравилось. А здесь практически маленькие пироги. И делаются очень просто. Спасибочки! Бум готовить!

    Ответить
  12. Надо же, какие маффины. Очень понравился рецепт...

    Ответить
  13. Я почему то всегда пробовала сладкие маффины, а о таких даже не догадывалась. Отличный рецепт с овощами!

    Ответить
  14. Сытный рецепт, сочетание рыбы и овощей отличная вещь,попробую ваш рецепт все познается в сравнении.

    Ответить
  15. Татьяна, очень интересный рецепт, наверное кабачки делают мафины сочными и нежными, спасибо.

    Ответить
    • Алена маффины действительно получились очень нежными и вкусными.

      Ответить
  16. Аппетитные маффины у вас получились. Люблю блюда с тунцом, обязательно попробую приготовить такие. Спасибо за вкусную идею, Танюша!

    Ответить
  17. Такие маффины хорошо в школу детям с собой давать. Я очень уважаю несладкую выпечку.

    Ответить
    • Хорошая идея про школу, я как то не подумала о этом.

      Ответить
  18. Татьяна, вы как всегда с интересными идеями, необычный рецепт, спасибо!

    Ответить
  19. Маффины с отрубями намного полезнее,чем на белой муке.Хороший рецепт-будем разнообразить выпечку,спасибо.

    Ответить
  20. очень вкусноооооооооооо

    Ответить
  21. Ребенок пробовал с утра есть, получилось суховато у меня, запивал кефиром. Рецепт правда хорош, на любителя. Пробуйте может полюбите!

    Ответить
    • Юлия вы наверно передержали маффины в духовке, поэтому они получились суховаты.

      Ответить
  22. Не приходилось еще тунец использовать для выпечки маффинов. Очень интересный рецепт. Нужно будет приготовить. Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля