
Приветствую всех дорогие друзья! В последнее время стали очень популярными такие виды выпечки как маффины, капкейки и кексы. Чем одни отличаются от других можно прочитать в статье «В чем разница между кексами, маффинами и капкейками». Маффины можно готовить как сладкими, так и солеными. Сегодня расскажу как можно приготовить соленые маффины с начинкой из кабачка и тунца.
Маффины с начинкой
Продукты для приготовления:
- 
кабачок 1 штука 
- 
тунец в масле - консервная банка (150 грамм) 
- 
4 яйца 
- 
1 небольшая луковица 
- 
60 грамм сливочного масла 
- 
100грамм сливок 
- 
пакетик разрыхлителя 
- 
мука белая 100 грамм 
- 
овсяные отруби 100 грамм 
- 
сыр 25 грамм (по желанию) 
- 
соль 
- 
перец по желанию 
Как готовить маффины с начинкой
Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Лук очень мелко порезать или так же как и кабачок натереть на терке.

Сыр натереть на терке. Если нет сыра можно обойтись и без него. В чашку с кабачком, луком и сыром добавить все жидкие компоненты: яйца, сметану и масло.

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Затем добавить муку. Муку я смешала с овсяными отрубями 50/50, поэтому маффины получились темного цвета. Если нет отрубей, то можно взять только белую муку.

Вместе с мукой добавить пакетик разрыхлителя. Тесто оставить постоять на столе 5 минут. Затем ложкой разложить тесто в формы для кексов, наполняя их на 2/3. В духовке маффины поднимутся, и заполнят оставшееся пространство формочек.

Выпекать маффины в духовке разогретой до 180 С в течении 20-25 минут.

Проверить готовность проткнув один маффин спичкой, если спичка будет сухой, то маффины готовы. Маффины с кабачком и тунцом можно есть как теплыми так и холодными.

Это был рецепт соленых маффинов. Далее приведены ссылки на рецепт сладких маффинов и кекса.

 
             
             
             
             
             
            


















Как хорошо соленые маффины у тебя поднялись, Танюш. Обычно с несладкой выпечкой это самый проблемный момент. Хороший рецепт!
Да. Отличный рецепт. Маффины с кабачком и тунцом! Ням-ням!
Не подозревала, что маффины могут быть не сладкими. Очень интересный рецепт. Начинка с тунцом и кабачком - это нечто. Попробую такие испечь.
Какие красавцы получились! Совершенно полезные и диетические маффины, особенно если с отрубями готовить. Браво, Танюш!
Какие аппетитные маффинчики. Овощные маффины меня больше привлекают, чем сладенькие. Маффины с начинкой из кабачка и тунца можно отнести к диетическим блюдам, а значит, это вкусно и полезно. К тому еще и красивенькие такие, приятно на стол подать!
Пробовала печь кекс с кабачком и нам очень понравилось, а здесь еще и тунец присутствует! Отличный рецепт и такие аппетитные маффиные с начинкой получились!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала ничего подобного, но сочетание продуктов мне очень нравится
Никогда не пробовала маффины или кексы с рыбой и кабачком, наверное, это невероятно вкусно, да и необычно-то как. Я вообще-то такие вкусняшки люблю, вот только обычные кексы из теста поднадоели, а вот такое чудо, как маффины с кабачком и тунцом очень заманчивы! Спасибо за рецепт!
 Спасибо за рецепт!
Очень люблю экспериментировать с кабачком. Готовила кабачковые маффины с сыром. Надо теперь с тунцом попробовать.
Очень люблю такие вкусные и полезные рецепты! Особенно с кабачками - с ними вечная проблема - куда деть. Спасибо, обязательно приготовлю.
Здоровский рецепт! Сочетание рыбы с кабачком мне всегда нравилось. А здесь практически маленькие пироги. И делаются очень просто. Спасибочки! Бум готовить!
Надо же, какие маффины. Очень понравился рецепт...
Я почему то всегда пробовала сладкие маффины, а о таких даже не догадывалась. Отличный рецепт с овощами!
Сытный рецепт, сочетание рыбы и овощей отличная вещь,попробую ваш рецепт все познается в сравнении.
Татьяна, очень интересный рецепт, наверное кабачки делают мафины сочными и нежными, спасибо.
Алена маффины действительно получились очень нежными и вкусными.
Аппетитные маффины у вас получились. Люблю блюда с тунцом, обязательно попробую приготовить такие. Спасибо за вкусную идею, Танюша!
Такие маффины хорошо в школу детям с собой давать. Я очень уважаю несладкую выпечку.
Хорошая идея про школу, я как то не подумала о этом.
Татьяна, вы как всегда с интересными идеями, необычный рецепт, спасибо!
Маффины с отрубями намного полезнее,чем на белой муке.Хороший рецепт-будем разнообразить выпечку,спасибо.
очень вкусноооооооооооо
Ребенок пробовал с утра есть, получилось суховато у меня, запивал кефиром. Рецепт правда хорош, на любителя. Пробуйте может полюбите!
Юлия вы наверно передержали маффины в духовке, поэтому они получились суховаты.
Не приходилось еще тунец использовать для выпечки маффинов. Очень интересный рецепт. Нужно будет приготовить. Спасибо!