Пасхальные булочки


 

Такие пасхальные булочки (Monas de pascua) типичная сладость в  Испании на Святую неделю. Названия могут отличаться в зависимости от региона. Единственное сходство в том, что такие булочки своим крестникам дарят крестные родители в день Пасхи. На следующий день, в понедельник,  вся семья собирается вместе на природе, чтобы вместе пообедать и съесть эти булочки.

Рецепт пасхальных булочек такая же характерная испанская  сладость  как и сладкие гренки, и другие характерные для этого времени сладости приготовленные из муки, яиц и сахара. Тем не менее Католуния  несколько преобразила пасхальные сладости, покрывая их шоколадом, с каждым разом все преображая формы пасхальных сладостей, которые становятся более похожи на шоколадные скульптуры,

шоколадные пасхальные фигуры

такие как фигуры известные футболисты или любимые детьми сказочные персонажи. Что делает испанские кондитерские  более зрелищными и привлекающими больше покупателей.

Здесь представлен рецепт валенсианской  пасхальной выпечки, который я  нашла на испанской кулинарной странички. Такую выпечку можно делать не только на Пасху, но и в любой другой день.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • Мука                                                       500 грамм
  • Пакетик сухих дрожжей            25 грамм
  • Яйца                                                        1 шт.
  • Молоко                                                 1/4 литра
  • маргарин                                              100 грамм
  • Соль цепотка
  • Пакетик ванильного сахара

Для смазки :

  • Желток                                                   1 штука
  • Молоко                                                   1 ст.ложка

Для украшения:

Цветная посыпка, шоколадные шарики, миндаль, покрашеные пищевым красителем, отварные  или шоколадные яйца.

Начинаем готовить тесто. Муку смешать с сухими дрожжами, затем добавить к ним все остальные инградиенты: яйцо, сахар, цепотку соли, молоко  и маргарин, они  должны быть теплыми, поэтому их необходимо   перварительно подогреть например в микроволновой печь, замесить тесто. Сформировать из него шар. Поместить в чашку, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут в духовку с температурой 40-50ºС. Так же можно поставить в микроволновую печь накрыв чашку влажной салфеткой на потенцию 80-90 Вт на 8 минут.

Пока подходит тесто лист из духовки покрыть бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделить на четыре или пять частей , зависит от того какие фигуры хотите делать, здесь как говорится все зависит от полеты фантазии. На данном фото четыре фигуры: кролик, черепаха, и булочки  одна в виде круглой плетенки и вторая в виде узла. Оставить  булочки подходить еще на некоторое время. Размешать желток с одной ложкой молока и смазать смесью подошедшие булочки. Украсит фигурки с помощью цветной посыпки, крашеного яйца, миндаля и сахара... Глаза кролику и черепахе сделать из изюма, нос кролику из сухой вишенки, используйте  то, что на ваш взгляд подойдет лучше всего.Можно позвать детей  делать пасхальные фигуры,  они  это сделают с большим удовольствием.

Украшеные фигуры  поставипо в нагретую до 200С  духовку на 25-30 минут до готовности. вынуть из духовки и оставить остывать, украсить крашеными или шоколадными яйцами.

Можно подавать к столу , приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Пасхальные булочки"
Перейти к форме комментирования
  1. Просто прелесть. Идея с яйцом очень хорошо обыграна. Замечательные зверюшки получились, да и венок тоже хорош.

    Ответить
    • Спасибо Наташа, у них здесь в магазинах всегда на пасху так яйца в пеное помещают.

      Ответить
  2. Какие замечательные булочки, надо приготовить на Пасху, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Пожалуйста Ксения, рада что понравились.

      Ответить
  3. Отличная выпечка!!! У нас тоже я видела что то похожее. Но как то не обращала внимания.

    Ответить
    • Лен мы часто не обращаем внимание на некоторые вещи, пока однажды кто нибудь не покажет.

      Ответить
  4. Обалдеть! Возьму на заметку. Попробую испечь таких же зайцев

    Ответить
    • Оляга рада что зайцы понравились.

      Ответить
  5. Какая красота! Надо попробовать сделать. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  6. Замечательные идеи и очень необычные, по крайней мере для меня, так как на Пасху я никогда не делала таких фигурок.

    Ответить
    • Лидия надо когда то начинать, а здесь как раз и повод есть.

      Ответить
  7. Какие зайцы!!! Лапочки!!!
    А какие эти булочки на вкус? Что-то привычное из нашей кухни напоминают?

    Ответить
    • Да они практически такие же, как и наши булочки. Их можно сделать из привычного для нас дрожжевого теста.

      Ответить
  8. Какая же это красота и вкуснота :). И такие финты с яйцом, придумали же столько. Чудесные, конечно, эти праздничные выпечки. Спасибо, Татьян, с удовольствием все посмотрела)))).

    Ответить
    • Пожалуйста Таньша, очень рада что понравилось.

      Ответить
  9. это вот так вот с яйцом и запекается? интересно-то как!

    Ответить
    • Зависит от булочки некоторые с яйцом запекаются.На некоторые уже готовые яйцо ложится.

      Ответить
  10. Очень красиво, празднично, так и должно быть. Праздник своими руками. Спасибо.

    Ответить
    • Если сами себе праздник не устроим, то кто же нас еще порадует.

      Ответить
  11. Очень оригинальные булочки. Спасибо вам за идею!!!

    Ответить
    • такие былочки очень понравятся детям.

      Ответить
  12. Вот уж затейники испанцы! Мне бы в голову никогда не пришло такие фигурки из теста выделывать

    Ответить
    • Мне тоже, фантазия у меня совсем отсутствует.

      Ответить
  13. Сказочные булочки получились, так и хочется своих родных побаловать:)

    Ответить
  14. Какая красота! На первых фото и не поймешь что это съедобные вещицы )) Спасибо, интересно

    Ответить
    • Очень рада что понравились такие булочки.

      Ответить
  15. Идея супер! Очень оригинальные булочки.

    Ответить
  16. На следующую пасху обязательно попробую сделать) спасибки

    Ответить
  17. Это просто какое искусство! Очень красиво и, наверное, очень вкусно. Жаль, что не дают здесь пробовать! :)

    Ответить
    • Это точно Владимир, находишся так по вкуснум сайтам потом живот от голода начинает сводить.

      Ответить
  18. Пасхальные булочки - просто прелесть! Взяла на заметку несколько идей.

    Ответить
  19. Вот это булочка, просто заглядение.

    Ответить
  20. Красота какая!! Тяжело на них просто смотреть, так и хочется съесть)) Так аппетитно выглядят!!

    Ответить
  21. Какая красивая пасхальная выпечка, скоро уже будем печь такую красоту, спасибо за такую красотищу.

    Ответить
Анна Анисимова, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля