Как приготовить кнели из цветной капусты

 


В холодильнике уже пару дней лежит цветная капуста и мне захотелось приготовить из нее что-нибудь новенькое. Оладьи из цветной капусты я готовила, делала салаты и фаршировала, в этот раз решила приготовить кнели из цветной капусты. Рецепт совсем не сложный и приготовление не займет много время.

Как приготовить кнели из цветной капусты

Продукты для приготовления:

  • цветная капуста 400 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • большая луковица 1 штука
  • петрушка несколько веточек
  • сыр чеддер 120 грамм
  • молотые сухари из белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана для подачи на стол

 Как готовить кнели

Цветную капусту разобрать на соцветия.


В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее соцветия капусты, варить 3-4 минуты. Следить, чтобы капуста не переварилась, и оставалась слегка хрустящей. Готовую капусту откинуть в дуршлаг и обсушить. Мелко порубить ножом, должны получиться различимые кусочки.

Лук почистить и мелко порубить или натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Листочки петрушки измельчить. В большую  миску положить порубленную цветную капусту,яйца,  лук, петрушку, сыр и сухари.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой, или смазать растительным маслом. Брать смесь столовой ложкой и формировать овальные кнели, выкладывая их на противень.

Противень с кнелями поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, перевернув их один раз во время приготовления. Готовые подрумянившиеся кнели вынуть из духовки, слегка остудить.

Кнели из цветной капусты  подавать теплыми со сметаной.

Взяв за основу этот рецепт, кнели можно приготовить из других овощей. Очень хорошо кнели получаются из брокколи, белокочанной капусты, из морковь. Другие овощи содержат больше воды и поэтому в овощную смесь придется добавлять муку.

Посмотрите также другие рецепты блюд с цветной капустой.

Приятного аппетита.

 На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить кнели из цветной капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. Как то один раз готовила жена такое, мне очень понравилось. Но к сожалению такие вкусняшки не часто готовит. работа не дает.

    Ответить
    • Согласна с вами Роман, когда работаешь нет много время на готовку, стараешься приготовить, то что попроще и побыстрее. Готовить всякие вкусняшки можно только в выходные дни.

      Ответить
  2. Идея интересная. Такие оладьи ещё не приходилось кушать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Алексей если такие кнели не пробовали, то стоит приготовить.

      Ответить
  3. Цветная капуста - одна из любимых, замораживаю ее всегда на зиму, так что обязательно приготовлю такую вкуснятину. Очень понравилось, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Лена.

      Ответить
  4. Татьяна, спасибо за классный рецепт приготовления кнелей из цветной капусты.

    Ответить
    • Алена я рада, что рецепт понравился.

      Ответить
  5. Да, блюдо действительно вкусное. Я готовила так и знаю точно. Вкусно, полезно и готовить не сложно

    Ответить
    • Согласна Анна, готовить кнели действительно совсем не сложно, и жарить не надо, поставил в духовку и все.

      Ответить
  6. Что-то мой комментарий предыдущий не появился. Кажется, я не поставила свое имя

    Ответить
    • Анна комментарий в спам улетел.

      Ответить
  7. Удивительно, я только что тоже готовила цветную капусту, но только жарила на сливочном масле. Мои все ее любят. Какие у Вас красивые пиалочки или тарелочки.

    Ответить
    • Инна моим тоже нравится цветная капуста жаренная в кляре, просто в этот раз я решила не жарить.
      А пиалочки эти специально для соуса, я их просто под кнели приспособила, очень по размеру подходили.

      Ответить
  8. Интересное блюдо не разу не пробовал, но к цветной капусте отношусь хорошо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Ой, а я тоже не вижу своего комментария, может тоже в спам улетел. Дублирую на всякий случай. Танюш, кнели из цветной капусты еще ни разу не делала, но уже предвкушаю, какая это вкуснятина.

    Ответить
    • Светик ты не первая кто это заметил. Не знаю, куда пропал твой первый комментарий, в спаме ничего нет. У меня вообще на блоке в последнее время полный капец, все скатилось на нет, похоже что в блок в бан попал, только не понятно за что.

      Ответить
  10. Хорошенькие кнели у Вас получились, приготовлю себе любимой, жаль, что мои домочадцы цветную капустку не уважают.

    Ответить
    • К сожалению в семье так часто бывает, что кому-то что-то не нравится. Попробуйте Оксана кнели для себя приготовить, может вашим домашним понравятся они.

      Ответить
  11. какие вкусные кнели из цветной капусты! Я вообще люблю эту капусту, собираю рецепты. Буду готовить завтра по вашему! Спасибо!

    Ответить
  12. Какие аппетитные кнели, с такой корочкой золотистой! Завтра куплю капусту и приготовлю такие. Очень понравилось, что не нужно жарить, а запекаются в духовке.

    Ответить
  13. Очень аппетитно выглядят кнели из цветной капусты, у меня сын как раз цветную капусту не любит, но вот в таком виде, я думаю, что вполне смогу ему ее "продать" :-)

    Ответить
  14. Добрай день. Недавно написал пару статей по оптимизации блога на wp. с ее помощью Вы сможете улучшить свой блог и на 20-50% повысить его посещаемость

    Ответить
  15. Очень оригинально, цветную капусту очень часто готовлю в кляре, а вот кнели не делала.

    Ответить
  16. Какое интересное блюдо. Я цветную капусту только отварную со сметанкой готовлю или в сухарях. Спасибо за прекрасный диетический рецепт.

    Ответить
  17. В этом году отличный урожай цветной капусты много заготовила заморозки возьму ваш рецепт на заметку.Попробую.

    Ответить
  18. Впервые читаю рецепт из цветной капусты и довольно простой. Попробую обязательно.

    Ответить
  19. капустку люблю и часто готовлю, но такие изыски еще не довелось... интересный рецепт!

    Ответить
  20. все, заметано - будем готовить... меня заинтересовал рецепт - я такого еще не встречала!

    Ответить
  21. Получились мини-запеканки))) Очень интересная идея, как цветную капусту приспособить. Оч. хочется попробовать.

    Ответить
    • Попробуй Танюш, совсем не сложно готовить и жарить в масле не надо.

      Ответить
  22. Спасибо за очередной рецепт из любимой цветной капусты.Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  23. Хороший и простой рецептик. Вкусно и полезно. Фотки, как всегда, радуют глаз. Спасибо, Танюшка за очередной изыск.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля